Швеция: спокойствие, только спокойствие

 

Выросшие по отношению к рублю доллар и евро заставили тщательнее обдумывать, куда же отправиться в следующее путешествие. Но даже в Европе еще остались страны, валюта которых подорожала не столь сильно…

 

 

 

Не секрет, что кризис заставил людей жить  экономнее и вынудил отказаться от многих развлечений и покупок. Однако лишать себя отдыха вовсе не хочется, да и не обязательно. Если немного подумать и сменить привычный маршрут, то можно отправиться совсем недалеко и туда, где вы, возможно, еще не бывали.
 
Прежде всего, стоит обратить внимание на страны, валюта которых не столь сильно, как доллар или евро, подорожала для нас.  Подобных государств вне еврозоны осталось немало. Одна из них - Швеция. Это, конечно, не единственная причина посетить страну. Кроме относительно недорогих денег, Швеция поразит вас  уникальной природой, эстетикой  быта и вкуснейшей кухней.
 
Что может предложить Швеция измотанному борьбой за место под солнцем туристу, так это нехитрую, но весьма действенную систему расслабления тела  и восстановления сил.
 
Чтобы приобщиться к ней, имеет смысл миновать туристический Стокгольм и отправиться самолетом в Копенгаген. Из датского аэропорта Каструп  можно с комфортом попасть в Швецию по грандиознейшему подвешенному на тросах  мосту, в дороге наслаждаясь великолепным видом пролива Эресунн.  Комфортный поезд чуть более чем за 3 часа и 34 евро домчит вас до портового города Варберг.
 
Попав в город летом, можно побывать в старинной городской бане, стоящей на сваях прямо в море.  Несмотря на расположенный неподалеку порт, вода остается чистейшей.  Зимой же лучше выбрать отель с собственным СПА. Например, «Гранд отель», располагающий комплексом Asia Spa. При размещении в этом живописном отеле (от 140 евро за номер), построенном в начале ХХ века в стиле арт нуво, посещение СПА включено в стоимость проживания. Вы обязательно получите огромное удовольствие, полежав в открытой теплой ванне с видом на море, городскую крепость и центр города. 
 
Оправившись от перелета, имеет смысл перебраться в Тюлосанд. Именно здесь находится самый красивый пляж Швеции, а так же ее лучший СПА-отель. Принадлежит последний  культовому для шведов Перу Гессле, бывшему главе шведского телеканала TV4. Отель является  галереей современного искусства, в котором, помимо прочих, представлено немалое количество работ Антона Корбайна. Многие полотна из собрания галереи продаются.  На первом этаже отеля расположен бар Leif's Lounge; те, кто помнит группу Roxette, найдут в его зале массу интересного. Стоимость номера составляет от 73 евро.
 
Завершить путешествие  вы можете по-настоящему незабываемым днем в Лапландии. Обязательно забронируйте билет на один из двух ежедневных рейсов из Стокгольма до Кируны.  Стоимость перелета рейсом авиакомпании Norvegian составляет от 70 евро. За полтора часа полета вы перенесетесь на 200 км севернее полярного круга, на совершенно белую равнину. 
 
Из аэропорта можно всего за 15 минут добраться до удивительного Ледяного отеля. Не сомневаясь, обязательно забронируйте ночь в ледяной комнате. Все время в отеле вы проведете с максимальным комфортом, включающим специальную теплую одежду и обувь, сауну, рестораны и шопинг. Перед сном  в ледяной комнате, большинство из которых оформлено дизайнерами из разных концов света, обязательно зайдите согреться в знаменитые ледяные сауны TYLO и Ледяной бар. Поверьте, эта ночь станет для вас незабываемой.
 
Убранство ледяной церкви, построенной на месте первой христианской церкви в Лапландии, потрясает воображение. Церемония венчания в церкви и ночь в одной из ледяных комнат - самая заветная мечта большинства шведских невест

designed by L Studio (Copyright © 2013)
,